
Получить кредит или займ, без справок и поручителей сейчас может практически каждый. Обычно заемщику выдается кредитная карта с установленным лимитом. Человек может тратить деньги на свои цели. Банки и микрофинансовые организации в таком случае выдают обычно деньги на нецелевое кредитование. С полученной карты можно снять деньги в терминале, либо оплатить покупки в магазинах. Цели не определены и банки не контролируют использование средств, а если брать целевые кредиты, то банк будет контролировать, чтобы средства были потрачены только на определенные цели.
На кредитные карты обычно устанавливается лимит, но если заемщик исправно вносит платежи, то после определенного периода кредитный лимит по его кредитной карте может быть увеличен. За пользование такими картами взимается большой процент, чем если просто взять кредит в банке. Обычно кредитные карты банки предлагают своим клиентам, которые берут у них кредиты. Если держатель карты не вносит платеж вовремя, то будут начисляться большие проценты и штрафы. В некоторых банках сделан льготный период, то есть клиент пользуется деньгами с карты, вносит платеж вовремя и процент не начисляется, но если деньги не внесены, то проценты могут быть начислены за дни просрочки и за время, когда был льготный период. Процедура разная в каждом банке, поэтому прежде чем соглашаться на кредитные карты узнайте все особенности ее использования у банковского специалиста, чтобы не было разочарований от ее использования и недоразумений.
Обычно если происходит снятие средств с кредитной карты не через кассу банка или банкомат, взимается большая комиссия.
Если нужно снять крупные денежные суммы с кредитной карты, то стоит рассмотреть недорогие варианты:
1) Киви кошелек.
Получение денег таким способом недорогое, но времени уходит много. Сначала нужно зарегистрировать электронный кошелек этой системы. Затем деньги с карты переводите на счет кошелька. Выпускаете дебетовую карту банка, который сотрудничает с системой, и переводите на нее средства, а затем снимаете в банке, в этом случае хотя бы удастся сэкономить на комиссии.
2)Яндекс.Деньги.
Способ снятия средств схож с Киви кошельком, но комиссия здесь больше, поэтому среди этих двух способов Киви все-таки лидирует.
3)Телебанк
Способ будет хорошим вариантом снятия средств для клиентов ВТБ24, банк представляет онлайн систему Телебанк, к которой можно привязывать различные кредитные карты, с них деньги можно переводить на счет данного банка, а затем на банковскую карту, и можно снимать. Комиссия в этом случае колеблется от 0,5% до 5,5%.
4)Банк кредитор
Если снимать деньги в том банке, в котором брали кредитную карту, то комиссия меньше, а в некоторых случаях вообще ее нет. В среднем комиссия будет равна 3%. Если забыли карту дома, но срочно нужны деньги, то имея при себе паспорт и зная номер карты деньги можно снять в кассе банка.
5) Хитрые способы
Получить средства можно если купить какую-нибудь дорогую вещь с помощью кредитной карты, а затем вернуть ее, тогда деньги будут выданы наличными. Если покупка происходит в интернет магазине, то можно сообщить номер дебетовой карты, на которую хотите получить возврат. Делая покупку, убедитесь, что ее можно будет вернуть назад.
Еще один вариант, если друзья собираются куда-то сходить или купить что-то, то возьмите у них деньги наличные, а сами расплатитесь за них картой.
5) Виртуальная карта
Некоторые организации предлагают оформить виртуальную карту вместе с кредитной. Виртуальная карта имеет реквизиты, при этом нет пластика. Ими удобно расплачиваться в интернете, заплатили за покупку и закрыли карту, чтобы никто не смог воспользоваться данными карты в мошеннических целях.
Цель кредитных карт это безналичные расчеты, то есть оплата ими покупок, а не снятие, поэтому многие банки берут большие комиссии, когда заемщик снимает деньги с кредитной карты. Для минимизации затрат, соблюдайте следующие правила:
• прочтите договор, чтобы узнать какой процент нужно заплатить, чтобы снять деньги с карты;
• банки иногда проводят акции, когда происходит снятие средств либо без комиссии, либо с наименьшим процентом, не упустите такую возможность;
• не хотите платить большие комиссии, снимайте деньги в «родном» банкомате;
• снятие больших сумм с кредитки ведет к большим процентам;
• Если пользуетесь деньгами с кредитки, то возвращайте деньги вовремя, чтобы не переплачивать большие проценты за пользование, и старайтесь не влезать в большие долги, кредитные деньги не являются своими, и их все равно придется отдавать.
Способов для снятия денег с небольшими процентами множество, но самый выгодный вариант, это покупка, в таком случае переплат меньше. Пользуйтесь кредитными деньгами, если они реально нужны, не стоит тратить их на бессмысленные траты.
Понравилась статья? Рассказать друзьям!